***

По широкой, высокой, глухой стене
Снова бью, не щадя кулаков.
Сколько раз, сколько раз так хотелось мне
Умываться слезами врагов.

А в слепой, а в глухой преграде той
Ни щелей ни дверей нет.
И дурной головой не пробить ее,
Видно сделан так белый свет.

Люди добрые ходят по миру,
Мне же места средь них нет.
Никогда, никогда, сколько ни свершу,
Не наступит и мой рассвет.

Есть у красных девиц добры молодцы,
И не знают они бед.
А меня, а меня одиночество
Гонит в ад и плюет вслед.

Хоть надежда порой еще теплится,
Суждено ей разбиться вновь.
Оттого, оттого хочется
Умываться кровью врагов.


Рецензии