Иди ты к черту

Иди ты к черту, мне было шестнадцать!
И, встретив случайно, я не узнала.
И только по вздоху смогла догадаться,
Что мимо прошла. И уже опоздала.

Сказать, что после тебя спокойно
Живу, люблю - без тоски, без шума.
Сказать, как было чертовски больно
Осознавать, что ты все придумал:

Себя, меня, романтичный вечер,
Античный замок с прекрасным принцем...
Придумал так, что при каждой встрече
В твоих рассказах менялись лица.

Менялись краски, слова, эпохи -
Твоей фантазии нет предела.
От воспоминаний все так же плохо,
Кто б мог подумать, что так задело.

Я осознала, что все фальшиво -
Портрет, истории, даже дети.
Но так волшебно и так красиво,
Что сложно не оказаться в сети.

И пусть от замков своих воздушных
Пришлось опять закрывать все двери,
Но нам, пожалуй, так было нужно.
Я не забыла тебя, поверь мне.


Рецензии