Рада

Рада -
Гордая цыганка.
Рано утром,
Спозаранку
Бежит Рада
По траве.
По хрустальной,
По росе.
Босы ноги,
Загорелы.
Чёрны косы,
Гибко тело.
Бежит Рада
По траве.
По хрустальной,
По росе.
Позади, её
Кибитка.
Бьётся сердце
Шибко-шибко.
Бежит Рада
По траве.
По хрустальной,
По росе.
Ветер – крылья!
Воля –счастье!
Словно вырвалась
Из пасти.
Бежит Рада
По траве.
По хрустальной,
По росе.
Там, где
Не остыл костёр,
Чисто поле
И простор,
Ждёт её
Любимый друг.
И не чуя
Ног и рук,
Бежит Рада
По траве.
По хрустальной,
По росе.
И покинувшая
Табор,
Та цыганка Рада
Рада,
Что летит,
Как кобылица
На восток,
Да на зарницу
Бежит Рада
По траве,
По хрустальной,
По росе.
Грудь высокая
Вздыбилась.
Не смогла!
Не покорилась!
Бежит Рада
По траве.
По хрустальной,
По росе.
Там чернявый,
Черноокий.
Рада рада,
Алы щёки.
Дома
Горькая трава.
И пленённая
Раба
Убежала
От семьи.
Не склонивши
Головы,
Бежит Рада
По траве,
По хрустальной,
По росе.
Без любви
Не быть цыганке.
Рано утром,
Спозаранку
Бежит Рада
По траве,
По хрустальной,
По росе.

17-18 апреля 2014 года


Рецензии