Удел поэта

Таков удел у всех поэтов,
Он и меня не миновал:
Из тьмы стремиться вечно к свету,
Во всем искать девятый вал.

Копаться бережно в обломках
Своей изломанной души,
Пытаться что-то дать потомкам,
Жить на последние гроши.

Бродить в миру со снятой кожей,
Касанье - бешеная боль!
Твердить в тоске: ты сможешь, сможешь!
Всегда играть чужую роль.

Таков удел у всех поэтов,
Он и меня не миновал:
Прийти в ночи, уйти с рассветом -
От Неба данный ритуал…


Рецензии
Прийти в ночи, уйти с рассветом -
От Неба данный ритуал…

Как точно сказано...

Лариса Фев   18.07.2015 18:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса! Успехов вам! :)

Victor Zames   18.07.2015 22:51   Заявить о нарушении