Деревня

Деревня – страдалица,
Как я люблю тебя,
Сирую, босую, брошенную.
Может,  когда-нибудь,
Встанешь с коленей ты,
Будешь, как прежде
 Красавица!

Дома поредели,
Дорога плохая,
Едва проезжаем,
По ней в жигулях,
И песен не слышно,
Собаки, лишь, лают,
Да котик мурлычет,
У деда в руках.

Смотрю на деревню,
Душа обливается,
Не потом, а кровью,
За наши дела.
Прости нас, родная,
Не ведаем, что творим,
Быть может, вернёмся,
Прощенья прося.


Рецензии