Ночные разговоры

Ты можешь мне не верить, но за окном моей спальни,
Спальни, где бродят тени, убаюкивая и шепча,
Отделённая обрамлённым корпусом гладко-стеклянным,
Поселилась круглолицая, бледная, обаятельная Луна.

Она призрачным стройным светом одиноко лучится,
Но в её одиночестве я вижу только душевный покой.
Нам с ней вместе ночами подолгу от чего-то не спится,
Потому мы с ней обе спим в полуденный зной.

Её косы спускаются длинной лунной дорожкой,
И улыбка лукавая лениво брезжит на морских волнах.
И когда она светит, сгущённую синеву можно зачерпывать ложкой,
Будто она пломбир или эскимо в детских, певучих снах.

Её взгляд безупречен и скользит очень точно,
Разрезая и вновь зашивая тьму больших городов.
Но всегда, каждый раз, каждой трепетной ночью
Я ей в полночь даю теплоту, любовь, кров.

Мы сдружились случайно, когда вдруг поменяла
Дом, в котором всю жизнь с солнцем я провела.
И уснуть не могу по ночам, ведь на днях я узнала,
Что за окном моей спальни, не поверишь, поселилась Луна.


Рецензии