Отбой

Я ухожу. Порвите на портянки
Оставленный на рубеже мой стяг.
А вы делите ордена и планки,
Да хоть кан-кан пляшите на костях!

Я ухожу. Мне  не нужны плацдармы
С разрезами распоротых траншей.
Вы заберите  это просто даром –
Вам долго тут кормить окопных вшей.

Я ухожу. Достала канонада
И лай коротких генеральских фраз.
А вы сражайтесь, раз уж вам так надо,
За землю, нефть, за деньги  или газ.

Я ухожу. Я умываю руки –
Из-под ногтей смываю кровь и грязь.
А я согласен, если мои внуки               
Жить будут мной нисколько не гордясь.

Я ухожу. Я больше врать не буду
Что будто умереть за вас готов.
Я отступаю сразу и повсюду-
За мной ровняйте линии фронтов.

Я ухожу.  Простора в мире много.
И неба много с чистой синевой…
А вы делите золото и Бога,
Мне надоело!
             Я иду домой…


Рецензии