Я... по Небу Ступаю, как... по Лужам...

Недосягаема, бездонна вышина -
Развёрнутое небо надо мною.
И восхищает – неба глубина,
Я погружаюсь в небо с головою...

Дотрагиваюсь я до облаков...
Там, на ковре, рассыпаны стога.
Изменчив тот ковёр...И ветра зов,
Их гонит вдаль, дорога далека.

БЕЗДОННА  ТАЙНА!
Я здесь...не случайно?..
Моя душа звала за горизонт!
Я...просыпаюсь. Закипает чайник.
Дождь постучал и я беру свой зонт.

И выхожу бесстрашно я во двор,
Передо мною из дождя ковёр -
В нём – небо отражаеся,
Там – облака купаются...
И дождь, на небе главный дирижёр!
И я...ступаю по ковру во двор.

Я шлёпаю, душа бежит по лужам.
Мне зонт - не нужен!
Да, совсем - не нужен!!!
Звенят в ушах колокола дождя...
(Обсохну после, погодя).

Я,  с головы до ног, умыт водою,
Что небо посылало, грехи смою!
И не беда, что голос мой простужен,
Я..по НЕБУ  СТУПАЮ, как...ПО  ЛУЖАМ...
Мне - зонт уже, совсем, совсем не нужен.

17.04.2014г.


Рецензии