Я расскажу вам... о войне!

Я расскажу вам,люди,о войне...
Всю правду...без какой либо утайки...
Была разруха,голод,смерть...в нашей стране...
Делили хлеб...на сто граммовые,нам пайки!

Стояли пухлые...мальчишки,у станков...
По две,три смены...ну совсем не отдыхая...
От этих,щупленьких,голодных пареньков...
Для фронта,польза шла,очень большая!

Прямо в цеху,стояла старая кровать...
Чтоб,прямо здесь,могли немного отоспаться...
Ведь,от усталости,валились люди спать...
И,не хотели,просто,больше просыпаться!

Уставших страшно и голодных тех ребят.
Горячим чаем,все отпаивать пытались...
Из впалых щек,глаза в слезах,на мир глядят...
Но,к жизни...многие,уже не возвращались!

Это не фронт...обыкновенный тыл...
И,люди эти,в немцев...не стреляли....
Но,кто в цехах таких работал...не забыл...
Сколько людей...за это время...потеряли!

Пред ними б нам...колени преклонить!
Почет,тем людям всем и уважение!
Достойно дать...хоть в старости пожить!
А не терпеть...обиды...унижения!

Их,очень мало.тех девченок и ребят!
Что,у станков,в войну,сознание теряли...
От нас они,ведь,одного только хотят...
Чтоб подвиг их...мы,никогда не забывали!


Рецензии