В память Любимому Папе

Вот был человек...
И, человека не стало.
Для счастья ведь самого малого надо.

Всего лишь капельку нежности, минутной заботы,
Почувствовать мощь огромной свободы.

Мы помним буквально каждую мелочь,
Ссылаясь на горечь, теряя всю смелость.

Смеемся сквозь слезы, теряемся в датах,
Считая по пальцам всей жизни утраты.

Грустим ежедневно, решаем проблемы,
Заводим знакомства, прощаемся с верой.

Находим людей нам близких по духу,
Мы слушаем все, что шепчут нам в ухо.

Беспамятства мы в кого-то влюбляемся,
Любим, храним, а дальше прощаемся.

Приносим несчастным свои извинения,
Забив на чужое какое-то мнение.

Выносим друг другу кресты, приговоры,
Рождая все более сильные ссоры.

Мы можем, мы знаем, но, очень боимся,
Зарывшись в подушку чего-то стыдимся.

Летаем в мечтах и сказочных грезах,
Еще мы купаемся в глупых невзгодах.

Торопимся вечно, бежим без оглядки,
Играем с собою ж в дурацкие прятки.

Скрываем обиды, внушаем всем твердость,
Теряя тем самым пылкую гордость.

Мы только с утратой родных ощущаем,
Как плохо без них и как поздно все им прощаем.


Рецензии