море

Самое малое - тысячу лет
Хотелось бы жить у моря.
У моря простой есть на все ответ -
Утопит любое горе.
Самое большее - горсть из глубин
Своих оно может выдать.
И ты понимаешь - не ты один
Готов променять сон любых равнин
И все слезы за это вырыдать.
Самое малое - тысячу лет
Смотреть на шторма и штили
И соль в волосах, и неясный след,
И берега тонкие мили.
И тысячу лет, как тысячу звезд
Не разглядеть, не выдышать.
И только один беспокоит вопрос -
А море нас может слышать?

18.04.14


Рецензии