Страшное слово война...

Вера Кретова.
               
  Чёрный дым прикрыл от всех небосвод
     И накрыл города он грозою...
   В час рассвета, четыре часа, восход
     Стая псов налетела войною.

    Июнь сорок первого года, боль,
     Расползлась саранча по стране...               
   Враждебный гром, жестокость и кровь,
  Мессершмитты, танки, смерть на заре.

   Небеса, все в огне: стоны и плач,
     Погань топчет землю родную,
   Весь мир захватить желает палач,
     Мать защитим от мрази, святую.
 
     Нам под силу непрошеный сброд...
     Мы сметем фашистское племя, 
     Стойкий, дружный советский народ,
     Уничтожил кровавого зверя.

     Не забыты военные годы,
     Раны ноют и жить не дают...
     Заросли травой все окопы,
      Но Катюшу и ныне поют.
 
 Над нами горит, не гаснет звезда,
    За Родину все мы в ответе,
   Солдаты наденьте все ордена...
   Шар земной сохраним на планете.


        Минусинск, 2014 г.
***

   фото взято из ин-та.
    


Рецензии
Похоже на гимн, сильно!

Ас-Саляму Алейкум   12.08.2014 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, мое солнышко, тема эта не забыта, помнить будем мы всегда- страшное слово война. С Сибирской жарой Вера))).

Вера Кретова   12.08.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.