Лень в выходной

.

Сегодня выдалась свободная суббота.
Давным – давно так не бывало,
 Мне передышку, наконец, дала работа,
 Но встал я , лишь едва светало.

Тут, вспомнив, что имею выходной,
 Опять решил продолжить свой покой.
 Я снова развалился на кровати,
 Но мысли лезли, так некстати.

 Не удалась попытка дальше спать,
 Пришлось мне все же с лежбища вставать.
 Не знал, как этот день начать с утра,
 Решил валять я просто дурака.

Полдня не делал ничего:
Лишь только ел, читал, лежал.
Добился, понял, своего,
Я от безделия устал.

Не помешала бы совсем прогулка
По парку побродить хоть час.
Но лень сказала, что плоха задумка
И пыл мой как-то весь угас.

Лежать приятно на диване,
 Найти покой, стремясь к нирване,
Не торопясь листать телеканалы,
 Узнать , о чем шумят там либералы.

Довольно быстро прошла суббота
И наступила как-то незаметно ночь.
Закрутит завтра опять забота,
 Хотя, предаться лени снова я не прочь.


Рецензии
Отдохнуть в выходной полезно,даже полениться,но лениться два дня-испортишь свой выходной.Гораздо полезнее активный отдых.Удачи Вам,загляните на мои странички.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   12.05.2014 05:07     Заявить о нарушении
Согласен.Лунин

Лунин   14.05.2014 17:01   Заявить о нарушении