Батюшка, не бей по мне в набат

Батюшка,не бей по мне в набат!
Повидал я света в жизни мало
Что бы навсегда уйти в закат
Хоть душа,святой отец,устала!

Отпусти,прошу,мои грехи
И не пречищай...не зарекаюсь!
Не имел в трудах горб от сохи
Но от груза прошлого сгибаюсь.

На одном дыханье все отдам
Все года лихии без утайки
С чайками суровый Магадан
И осьмушку ржавой черствой пайки

Лишь прошу...не верю,не боюсь
Пред распятьем,то,в чем был лишенный!
На коленях ниц челом молюсь
Дай пожить в любви с душой прощенной

Батюшка,оставь колокола
Выстрадал любовь я эту кровью
И она,как мать,меня ждала
Согревав барак письмом с  любовью!

Выслушал меня,благодарю
Епитрахиль исповедь сокрыла
Я сейчас душою младой парю
И шальная боль во мне остыла!


Рецензии