Прикосновение к прошлому

Стою у гобелена, рисунок чист и строг:
Шагнул, как будто в прошлое, переступив порог.

Старинная картина. Бесхитростный сюжет:
Воскреснувшая память из сонма давних лет.

Нехоженые тропы. Неслыханная тишь.
Река. Леса. Деревня. Ряд сиротливых крыш.

И ветряная мельница, за ней – цветущий луг.
И жаворонок в небе. Крестьянин. Лошадь. Плуг.

А вот – высокий терем. Крыльцо. Буланый конь.
Окно. Резной наличник. За шторою - огонь.

Девица. Прялка. Кошка. Старуха у печи.
Стол. Скатерть-самобранка. Подсвечник. Три свечи.

Иконы. Красный угол. Собака. Конура.
Колодец. Коромысло. Два липовых ведра.

Вдали народ толпится. И в небе синем – крест.
И храм, простёрший свет свой на десять вёрст окрест…

Поэт. Альбом. Чернила. Гусиное перо.
Набросок пьесы. Маски. И Арлекин с Пьеро…

А за окном сверкает реклама дискотек.
Авто. Дороги. Пробки. И – 21-й век…

23.12.13 г.


Рецензии
...И ритм. И песнь. Палитра.... и красок-чувств разбег...
И странную молитву читаем нараспев....

За грань. За гобелены. За рамку. За порог....
Шагаем с Вами прямо,.... читая между строк....

Новых удач!

Обыкновенный Читатель   07.02.2015 13:25     Заявить о нарушении
Шлю благодарность откровенную
«Читателю обыкновенному!»
Спа-си-бо!

Виктор Алимин   10.02.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.