***

Скажите, что нам божий свет?
Скажите, что нам вольный ветер,
Ведь каждый точно, спору нет
Узрел погибель в тот же вечер

Когда звездою озарен
Из тьмы бушующих и грозных
Небес, он падал обагрен
Из пепла, где бушуют грозы

Окутан ангельским кнутом,
Копьем, пронзившем его мышцы
И дым в ту ночь валил столбом
И звери выли, даже птицы

И мы смотрели не тая
Свое презрение к белой длани
Что в окружении огня
Открыла путь слепой печали

Что грозы, пыль и дым столбом
Лютуют рваные орлицы
И радость вверглась в каждый дом
Свирепой яростной тигрицей

И Слово грянуло в ту ночь
Закрыв для нас святые грани
И мы оплеванные проч
Ушли тогда по разным странам

И до сих пор бредем во тьму,
В дыму свечей до боли томных
Быть может, в будущем огню
Склоним дары свои нескромно

Избавим скользкий полумрак
От неба, дальних горизонтов
Быть может, только один шаг
И мы за ним...во грех афронтов.


Рецензии