Полуденная хандра

Я так устал от этих замысловатых игр,
В глазах темнее ночи, а в голове туман,
Мимо несутся джипы, гаишник словно тигр,
Стоит на перекретске и крутит свой тюрбан.

Чихают мотоциклы, пылят автомобили,
Надрывный рев клаксонов нас оглушит опять,
То красный, то зеленый - еще мы не решили,
В какую снова сторону придется нам бежать.

Таксисты, продавщицы, торговцы, люд тревожный,
Куда-то все спешат, бегут, не зная, что к чему,
И гитарист в своем углу играет вальс несложный,
Сквозь клубы пыли и огня он чувствует весну.

Несутся ноты вальса по радужным базарам,
По улочкам, канавам, тунеллям и шоссе,
По школам и музеям, по городским вокзалам,
И отражается в воде, витринах и в душе.

Но вот уж вечереет, пора всем собираться,
И через несколько минут зажгутся фонари,
Пусть только хаос и жара, но все же расставаться,
С вот этим местом не хочу, чего не говори!


Рецензии
Безумно нравится!

Один Лис   18.04.2014 06:17     Заявить о нарушении
Один Дис, спасибо! :)) до мастерства еще далеко, но будем стараться)))

Нико Акира   19.04.2014 07:39   Заявить о нарушении
Буду следить за творчеством и радоваться успехом)

Один Лис   19.04.2014 17:33   Заявить о нарушении
Один Лис, спасибо!!))

Нико Акира   22.04.2014 09:17   Заявить о нарушении