Эпиграмма - Счастье

Ни кто не знает, что такое счастье,
Не радует еда, когда ты слишком сыт,
Уединенья ищет тот, кто знаменит,
Покой теряет обличенный властью.

С рожденья человек к нему готов,
Опасность в том, что мы не знаем меру.
Так говорил Джавахарлалу Неру,
Об этом повести Синайских мудрецов.


Рецензии