Мама

Написалось самому любимому и близкому человеку, маме, на день рождение)

Розовым перышком лягу в твои ладони,
Северным ветром ласково плеч коснусь,
Если мне вдруг покажется — шлюпка тонет,
Ты поцелуй меня мама, и я проснусь.

Если предстанут вдруг предо мной вершины,
Непроходимый, острый, холодный кряж,
Я через них пройду хоть тропой звериной,
Если ты только руку свою мне дашь.

Если я буду слышать родной твой голос,
Мне по плечу любое отвадить зло.
На голове твоей не седеет волос,
Там благородно светится серебро.

Мудрость твоя, и нежность, забота, ласка,
Словно крыло раскинулось надо мной.
Ангел-хранитель, та, что зовут Прекрасной,
В детстве ты шла из сказки, ко мне, домой.

Как далеко ни уведет дорога,
Сколько домов будут дарить свой кров,
Сердце мое — у твоего порога,
В сердце моем — только твоя любовь.

11 окт 2012


Рецензии