Лишь в Душе искать подсказку...

Своей Любовью жить и быть любимым!
И это не избитая банальность.
Как удержать мажорную тональность,
Что делает наш мир неповторимым?

Как сохранить те, первые, порывы?
Научит кто культуре отношений,
Чтоб избежать ударов и крушений,
Пореза, что становится нарывом?

Как научиться дорожить мгновеньем,
Продлять его бесхитростным приемом,
Но не дай Бог, как в анекдоте, с ломом,
А мудро: добротой и всепрощеньем?

Не много идеальных пар на свете,
А ведь об этом каждая мечтает.
Но снова нам терпенья не хватает,
И ты уже как муха на котлете.

Исчезли понимание и нежность,
И в пепел страсть, восторг и обожанье,
Волнение, при встрече рук дрожанье.
В итоге – отчуждения безбрежность.

Одни вопросы, нет почти ответов,
И нет гуру с волшебною указкой.
А значит лишь в Душе искать подсказку
И только у неё просить советов.

Томск, 2013


Рецензии