Не для Себя оставил Дом небесный

Не для Себя оставил Дом Небесный,
Отраду сердца - Своего Отца.
Не для Себя Он преломлял хлеб пресный,
Своих апостолов уча любя.

Не для Себя Он не дружил со знатью.
Работал плотником с отцом.
Не для Себя готовился к распятию
В терновом на челе венцом.

Не для Себя Он обнищал по плоти,
Чтоб нищим духом помогать.
Он дни и ночи проводил в работе,
В молитвах, чтоб других спасать.

Не для Себя Он жил, трудился много,
Кормил, учил, болезни исцелял.
Небесных правил Он держался строго,
Отцовской силой бесов изгонял.

Не для Себя страданья перенёс Он,
В мучениях страдая на Кресте,
А для меня.
Мне жизнь досталась просто,
Ведь жизнь моя сокрыта во Христе.

Аминь. 27.10.04.


Рецензии