Останься - Человеком!

1.

Снова День - прожит,
Пришёл ночной - мрак,
Где покой, а где зло он - положет!
От того, грустно мне - так.
Думаю о том как - борюсь,
Хоть и силы на исходе!
Да, иногда я - здаюсь!!!
И Живу, во-всех смыслах в болоте.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Каждый - День,
                миг,
                час,
Очень-важны для - нас!!!
Всегда помни об этом!
И просто останься - Человеком.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Однажды - придёт,
Закат наших - Дней,
И кто КУДА, из нас - Уйдёт!!!
Оставив Родных, Детей.
Находясь каждый День на Земле,
Кто борется, а кто - нет!
Кто-то всем, а кто лишь - себе!!!
И кажется, оставил Бог этот - Свет.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Но тем-не-менее,
Каждый - День,
                миг,
                час,
Так - важны для нас!!!
Всегда помни об этом!
И просто останься - Человеком.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

А что делать - тем?
Кто ХОЧЕТ - остановится!
Кто ХОЧЕТ - изменится!!!
Лучами Света - умытся!!!
Но не может!!!
Веть окутан - мраком,
Дурным - знаком!
Что - делать???
Когда нет Пути - назад!!!
Во-что - Верить???
Когда ты у тёмных - врат!!!
Как это словами - выразить?
Если ты никогда НЕ ХОТЕЛ - этого!!!
Но мимо не прошёл!
Душа твоя - проклята, предана!!!
Человека в себе не нашёл.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *



08:29          11-Января-2014;


Рецензии
Мудрость народная гласит "Страшно не упасть, страшно не подняться" Ибо сзади уже толпа напирает и сколько уже погибло под ногами толпы истории это известно. Пока твоё сознание работает и ноги твои целы ты всё можешь преодолеть. Даже безрукие и безногие не сдаются а находят по себе дело. А пишущим людям ещё дан дар наблюдать эту жизнь и описывать её в своих строках, чтоб потомки потом дивились, как их предки жили в таком мраке. С благодарностью и любовью за мудрые мысли! духовная сестра Халида.

Халида Шариф   27.01.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Халида! Искренно желаю тебе Радости, Света и ЛЮБВИ, что-б Пробуждала всех и всё что возможно Пробудить!!!

Валентин Зубарев   12.09.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.