На смерть Габриэля Гарсиа Маркеса

А гений – тот, кто глубоко постиг
Не сонмы диалектов и наречий –
Единый  – Человеческий! – язык,
Чьи мысли и поступки – человечьи!

Мы воздвигали башню-вавилон
И разучились понимать друг друга.
Так человечество и катит –
                под уклон,
Делясь на части: господа и слуги...

И это одиночество сто лет
Хлебаем ложкой. Если  даже розы
Мы будем свиньям  скармливать в обед,
То станут ли прекрасней эти рожи!
 
Какое горе нам принёс апрель –
Колумбия! ты плачешь, знаю, слышу...
Я тоже плачу. Умер Габриэль
Гарсиа Маркес. И никто не пишет...

___________________________
2024 год, апрель, 10  лет со дня смерти Габриэля Гарсиа Маркеса


Рецензии
Хорошее, Оля. В нем всё правильно сказано и о сути гениальности, и о нас сегодняшних.

Людмила Юдинцева   30.05.2017 07:45     Заявить о нарушении
Вот уже три года, как ушёл такой человек, место которого никому не занять... То, что оставил миру, бесценно.
Спасибо, Людочка!

Ольга Погорелова   30.05.2017 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.