Время

Вечность – короткое слово, а вмещает в себя так много
Вращенье галактик, планет и мирозданья основы
Мерцанье далеких звезд и долгий полет души
Один лишь седой старый Бог уже никуда не спешит

А мы все считаем годы, , боясь не успеть
Куда то доплыть в жизни водах, договорить, допеть…
Бежим и у нас в голове только дела и заботы
Переделать же нужно все, на все установлены квоты

Ни остановок, ни отдыха, некогда помечтать
Ведь кажется остановиться – все равно, что проиграть
Минуты, часы, недели сливаем в одно мгновение
Превращаем любой понедельник сразу же в воскресенье

Я и сам был готов расстрелять ритмом сердца как из пулемета
Свое время и всем под стать выводить  строем общие ноты
Его я поставил к стене, взвел курок, выстрел, другой
Только… Ты зачем то прицел мне сбила нежной рукой

И вот мне опять не до сна, но куда- то спешить нету сил
И может ты тоже одна, но я не в праве спросить
Ночью слышней тишина, закончились пылкие речи
Со мною бокал вина, а за окошком – вечность.


Рецензии