Не обещай

Ты никогда не обещала быть рядом в счастье и горести
И о любви не писала длинные глупые повести
Не шептала ночами «Мой», не кружилась в танце страстей
Не ждала как манны небесной издалёка моих вестей

Но всегда ты поила чаем, когда забегал на минутку
И в глазах звездочки сияли, когда улыбалась шуткам
А я  - я влюблялся… Немного… Так сердце чтоб не расколото,
Чтоб моя стрелка спидометра не доходила до омута

Вот так рассудительно, ровно проходили дни и недели
Мы стали близки – бесспорно, быть любимыми – не захотели
Это же так неудобно, и свобода куда то теряется…
Да и вся жизнь по кругу после слов «Я люблю» завращается

И знаешь немного смешно – нельзя терять то, чего не было
Но когда открываю окно и смотрю в звездное небо
Представляю себе, что есть «Мы» и сердце стихами плачет
Хотя по большому счету слова – ничего не значат…

Буду жить тобой и дышать, наслаждаться каждым мгновением
Проведенным с тобой, и плевать мне на чьи то «весомые мнения»
А когда ты мне скажешь тихо – «Я полюбила, прощай»
Попрошу тебя лишь об одном – ничего ему не обещай


Рецензии