Безразличие

Как научить мне сердце безразличию
И сбросить флаг заботливой души
И уподобясь  волчьему обличию
В лесной, холодной спрятаться глуши.

Как научить мне мозг мой врать по капле,
Обманывать искустно и легко,
Но мысли одноногие, как цапли
В болоте грез увязли глубоко.

Мне быть с годами надо бы умнее,
Любить для галочки, а чувствам не бывать,
Как это выгодно, по жизни быть черствее
И как полезно ближнему солгать.

Коррозией разъедена учтивость,
На благородстве пломбой амальгам,
Какая к черту в спорах справедливость
Пиратский флот причалил к берегам.

И начались разбои и насилие,
В сердцах людей бесчинствует тоска,
В карманах изобилие, но бессилие
И скор финал - надгробная доска. 

Как научить мне сердце жить с волками
И выть как все тихонько на луну
И рвать кадык своим врагам клыками
И уходить, как якорь, в глубину.


Рецензии