Ждёт...

Ждёт корабля пучина,
"Оскара" — Аль Пачино,
Двоечника — тумак,
Вольницы — гайдамак.

Ждёт не дождётся слово
Отповедей Грызлова,
Чей серебристый ус —
Тонкий намёк на вкус.

Ждёт оговорок вето,
Полночь — полоски света,
Лоска заморских стран —
Скрючившийся тиран.

..........................................

Всё ожиданьем полнится —
Книга, весна, любовница,
Скальпель, зерно, корунд,
Лунный блестящий грунт...

Спите, Пилат и конница,
Скотница и смоковница,
Горлица и маца,
Тора и Храм Отца!

Спите и вы — убогие,
Сирые, однобокие,
Верящие, что есть
В мире Благая весть.

Буйных — за сетку-рабицу!
Умным — пора за трапезу.
Сказано: не шалим —
Это Ершалаим.
Свитки отдал агенту —
Завтра войдём в легенду.
Нечего раскисать —
Ждёт Гефсиманский сайт...


Рецензии
Очень хорошо!... Спасибо...

Андрей Аксюта 2   30.04.2015 23:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Андрей!
С теплом,

Александр Литов   26.07.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.