Весна новой эры

Дети сварожьи, костров краснокрылых
Жгите поярче огни!
Скиньте лохмотия мыслей унылых
Пусть их проглотит пламя весны!

Мара- красавица, что ж ты печалишься,
Зная, что вышел твой срок!
В терем ледовый ты отправляешься,
Входит Весна на порог!

Юной невестою в платье сверкающем,
Лёгкой ладьёю плывёт!
Звонкой капелью на солнце играющей,
Счастье с собою несёт!

Вновь побежали ручьи полноводные,
Тают на солнце снега,
Славу Весне поют люди свободные,
Не подчинённые воле врага!

Кончилась эра чужых песнопений,
Встаньте,  славяне,  с колен!
Дух разбудите былых поколений,
Время пришло перемен!


Рецензии
Жизненный, Весенний стих.
Спасибо.

Robin   19.04.2014 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Ура Весне!!!

Рунеяр Евсеев   19.04.2014 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.