9. Живой родник

Любовь и красота - истоки мук,
Как мудро говорят в народе,
Души безумно сладостный недуг,
В весеннем чудном хороводе!

А в красоте весны - свободы дух!
Ищу я что-то в этом роде:
Живой родник прекрасных светлых чувств,
Сливаясь чувствами с природой...

Как ласковы звенящие ручьи,
Мелодией мурлычут в сердце,
Галдят теплом довольные грачи,
Шутливое выводят скерцо!

Как хороши весенние сады,
Пленительны святым цветеньем,
Как хороши их нежные цветы
В пчелином майском вожделенье!

В весне я ощущаю, милый друг,
Души восторженной флюиды,
Поёт мне сердце серенады вдруг,
Любовь зажгла огни - софиты!

18 апреля 2014 год, Новосибирск


 








 








 


Рецензии
Благодарю. С Весной вас!

Дарафея   26.04.2014 09:15     Заявить о нарушении
Взаимно ,Дарафея ,желаю Вдохновения ! Заглянула к вам ,но нужно времени побольше ,чтоб познакомиться,спасибо вам.

Ольга Мельничук 2   26.04.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.