Облака

            ОБЛАКА

Облака, облака, облака…
Как на сердце без вас было грустно,
Безотрадно, томительно, пусто.
Растянулась зима на века! 

Без уныния глаз не поднять:
Дремлет низкое серое небо,
Словно суть только в поисках хлеба,
И растрачена вся благодать.

Но плывёте вы вновь надо мной,
В свете солнца призывно белея,
И душа, расправляясь и млея,
Обретает нездешний покой.

Вот вы мчитесь, куда – вам видней,
Синеву расшивая узором,
И слежу я внимательным взором
За причудливой сменой теней.

Может быть, в тех далёких краях
Я ещё оказаться сумею:
Догоню вас – как раз и поспею
К чудесам, что таятся в мечтах…

                18.04.2014 г.


Рецензии
Облака, облака! Вы – посланцы Нефелы
И печальные дети далёких морей.
Вы летите легко, как Эротовы стрелы,
Вас гоняют нещадно Зефир и Борей.

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   26.04.2014 21:14     Заявить о нарушении
Очень красиво! Спасибо за внимание к моей страничке! Это могло быть началом хорошего стиха из раздела "Пейзажная лирика"! С благодарностью Л.Н.

Лилия Ким 2   27.04.2014 10:14   Заявить о нарушении