Украина и Евросоюз

С Европой Украина жить хотела.
Россия Украине надоела.
Россию, как облупленную, зная,
уже её и не воспринимает.

На что надеется в Европе Украина?
Нужна ль Европе украинская свинина?
А может, фрукты украинские нужны?
Талантам, может, украинским нет цены?

Европа Украине сама продать готова -
всё то, что в Украине есть, не ново.
К тому же качество с ценой несовместимо.
Евросоюзу не нужны товары с Украины.

Поэтому разъедется её народ по странам,
где в рабстве жить придётся окаянном.
А землю драгоценную, прекрасный чернозём,
отдать придётся ей кому-нибудь внаём.

Не будет она равным среди равных.
В Евросоюз её стремленье странно.
Утратит она всё: язык свой и свободу.
Не закрывайте шорами вранья глаза народу!

Пороки украинские и слабости людские
простить готова лишь одна Россия.
С Россией общие есть интересы и проблемы.
Им друг без друга будет очень скверно.

Как Украине, так же и России
ещё немало надо набираться силы,
чтоб наравне с другими странами
в Евросоюзе быть на равных с равными.

18.04.2014г.

http://stihi.ru/2014/12/06/4168


Рецензии