Я не пленник ваш

Я больше не хочу быть под вашей властью
И жеста ждать от ваших властных рук,
Я не хочу, пленён быть вашей страстью,
И сердце разрывать от адских мук.
Я не хочу любить и быть любимым
И трепетом вкушать ваш каждый звук.
Я не хочу повторно быть гонимым
И ненавидеть всякий стук.

Я не хочу быть ласковым и тихим
И видеть пред собой наточенный каблук.
Я не хочу казаться вновь игривым,
С Амуром вместе дёргая за лук.

Я не хочу из пепла зарождаться
И жерлом сердца изрыгать огонь.
Я не хочу коварным улыбаться
И им давать холодную ладонь.
Я не хочу поигрывать в любовь,
Что часто в вашем мире происходит.
Я не хочу смотреть на вашу бровь,
И на фигуру, что уходит.

Я не хочу, от ярости пылая,
На близких и родных срывать тоску.
Я не хочу, другую книгу открывая,
В своей вписать похожую главу.

Я не хочу, чтоб вы меня тянули
Туда, куда я вовсе не иду.
Я не хочу, чтоб после вы взглянули,
А я молчал, продолжив тишину.
Я не хочу сидеть и вечно думать
О тех словах, что завтра я скажу.
Я не хочу смотреть и даже слышать,
И понимать, что я совру.

Я не хочу быть должен и кому-то
Свою в награду дать судьбу.
Я не хочу, вставая рано утром,
Понять, что втянут в жалкую борьбу.

Я не хочу быть лестью обрисован
И лезть в такую грязную войну.
Я не хочу быть с кем-то снова скован
И знать внутри, что завтра я уйду.
Я не хочу быть ярким или тусклым
И от друзей отречься по любви.
Я не хочу быть вялым или грубым
И раздирать свои мозги.

Я не хочу опять искать вопросы,
У моря ждать приветливой волны.
Я не хочу открытым быть для прозы,
Во снах лелея новые мечты.

27.05.07-18.04.14


Рецензии
А ЧТО же Вы х о т и т е ? Так МНОГО "Я", но Я - одна лишь в Алфавите... Попробуйте - себя Вы полюбите ! )))

Хранитель Кармы   24.05.2014 18:28     Заявить о нарушении
Стишок был написан еще в университете, после расставания, так сказать, поэтому так много я))) Эмоции))

Руслан Кафиятулов   01.08.2016 19:23   Заявить о нарушении