Праздник севера

Ближе к весне когда спадут морозы
На выходном организуют праздник
Его в столицу севера привозят
За год повспоминают север разик

Спортсмены тут как тут
Зимние виды спорта трутся о снег
От гонок лишь награды ждут
Ну и похвастаться количеством побед

Заполнить нечем праздник севера, не спорта.
А в городах  лишь бы попраздновать
Хотя в квартирах уже всё в комфорте
О севере все будут забывать

А в северных селениях
Совсем не до веселья.
Уже весной готовятся к зиме
Пополнить прод запасы .
Дров привести не газа
Мелкой картошки, сена
В упряжках на оленях.

Забытый всеми День рыбака.
Зато день металлурга на ура.
И встречи солнца с утречка.
После ночей  рыбак лишь рад.


Рецензии