Я верю

19.03.14

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". Книга Деяния апостолов 17:30-31

 
Страна Россия, край лесов,
Рек полноводных и просторов,
Красивых, звучных голосов,
Мать Достоевского, Толстого.

Страна опричников, царей,
Страна Петра, Екатерины,
Страна святых и бунтарей,
И крепостных, что гнули спины.

Страна дорог и дураков*,
Страна контрастов и загадок,
Страна свободы и оков…
Весь путь ее тернист, не гладок.

Монголы, шведы и француз
Иметь наложницей хотели.
Да только вышел вот конфуз:
Сломить  Россию не сумели.

Расправив плечи, вновь и  вновь,
Вставала нА ноги с коленей.
Но полилась ручьями кровь,
Когда бал правил злобный гений.

И закрутились чередой
Колхозы, планы, пятилетки,
И «Ленин вечно молодой»,
И БАМа брошенные ветки.

Кумира в ней сменял кумир,
Идя по трупам поколений,
Ложь изливая на весь мир,
Нагнув народ без сожалений.

И ныне, так же, как тогда,
Для сильных  света не жалея,
Горит кремлевская звезда,
Лаская стены Мавзолея.

Увы, страна уже не та –
Из девы в бабу превратилась.
Причина этому проста –
От Бога прочь отворотилась.

Но верю – сгинет тень Кремля**,
Рассыплются, как прах, оковы,
И вся российская земля,
В Христе воскреснет к жизни новой…
 
* Всем известно выражение, приписываемое Карамзину: «В России две беды - дураки и дороги». (Викизнание.ру)

**Кремля - здесь не имеется в виду объект архитектуры, но символ тоталитарной власти.


Рецензии
Вика,спасибо за экскурс в историю и за то, что веришь в хорошее будущее России!
Благословений и новых творений!

Александр Мельхер   01.05.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за поддержку, дорогой брат!
С пожелание преизобильных благословений от Господа и любовью во Христе,

Виктория Борисова 2   01.05.2014 17:17   Заявить о нарушении