Могу и желаю

Минутная стрелка не дремлет,
У времени строгая планка:
Кому то - дарует  прозренье,
Кому то - потушит огранку.

А я не слежу за секундой,
Не жду в предвкушении чуда,
С судьбой не смирилась я скудной,
И это - не просто причуда.

«Могу» и «желаю» – две вещи,
С которыми трудно поспорить,
Пусть ветер на сердце зловещий,
И легче сломать, чем построить.

«Могу!» - значит, буду без страха
Вершить и любить, и трудиться…
Минут ускользающих плаха
Пускай надо мной закружится.

«Желаю» - судьба благосклонно
Поставит мне явный «зачет»,
И будут рассветы, бесспорно,
К которым  забвенно влечет.

Порой беспощадное время
Искусно меняет  все планы,
Несу я судьбы своей бремя,
Стараясь зализывать раны.


Рецензии