Только смерть даёт свободу

Появились Ленин, Сталин.
Взбудоражили народ.
Власть рабочим и крестьянам!
Нет теперь у нас господ.

Революция свершилась.
Но прошли, прошли года.
Власть опять переменилась.
Вновь возникли господа.

Люди бьются за свободу,
Но не знают наперёд,
Что несёт она народу.
Только смерть её даёт.


Рецензии