По вечерним улицам Тебриза

По вечерним улицам Тебриза
Бродит свет луны хрустальной
Хорошо на родине Хафиза
Тосковать о юности печальной.

Среди персов есть такая фраза
О которой знает целый свет,
"Если перс не из Шираза
Значит он и не поэт".
 
Я вернулся,здраствуй Пери!
Я любил как только мог,
Ты открой передо мною двери
Выйди к гостю на порог.

Благодатный дух востока-
Вам ли милая не знать?
Как судьба порой жестока,
Как желанна благодать.

Огонёк любви давно
В глубине души маячит,
Для меня он всё равно
Ничего не значит.

Оттого в любые двери
Говорю:"Сезам,откройся"!
И лишь вам,мой ангел Пери
Говорю всегда-"Не бойся".

2014

*Хафиз Ширази- знаменитый персидский поэт


Рецензии