Сны о лете

На выезде, у первого поста,
Гаишники ругаются лениво,
Дорога, не по зимнему, чиста,
И тёплое уже, как летом, пиво.

Сиротская у нас была зима,
Давно нет снега и просохли лужи.
Воде пора б на реках лёд ломать,
Но март застыл в раздумье. Он сконфужен.

Он не таким тихоней должен быть,
Его приход не радует погодой.
Ему бы кораблём по рекам плыть,
Звенеть капелью и будить природу.

Но небо в тучах, солнце редко светит,
Мой город спит и видит сны о лете


Рецензии
Очень образная зарисовка! Понравилось стихотворение! С уважением, Галина.

Галина Кондратова   09.06.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина !

Михаель Мац   13.06.2014 09:04   Заявить о нарушении