Стол поэта

Время летит, лишь стол стоит,
Вне рамок бытия пребывая.
Бумага с пером грустит,
Словно на жизнь намекая.

Страстные и молодые,
Мудрые во власти лет.
Сквозь столетия золотые
Остается чернил след.

На памяти дубовой
Очерк символов лежит,
Нитью тонкой и суровой
Даст историю испить:

О чувствах нежного цвета,
О черных листах страны,
Мечтах зеленого поэта,
И жизни, что оставались дни.

Работая с творчеством до зари,
Рассветы одиноко встречая,
Время летит, лишь стол стоит,
Вне рамок бытия пребывая.


Рецензии