Величие Победы

Приходит май, и снова День Победы
Встречаем мы уже который год.
В почетный строй встают отцы и деды –
Те, кто сломили вражеский оплот.

Встают герои: летчики, танкисты,
Разведчики, саперы, моряки,
Артиллеристы, техники, связисты
И просто автоматчики-стрелки.

В морщинах лица, волосы седые,
Согбенны плечи и неровен шаг…
Что говорить! За восемьдесят ныне
Тем, кто над миром нес Победы флаг.

О, как немного их уже осталось
Свидетелей тех страшных грозных дней!
Ведь шесть десятилетий уж промчалось –
Почти весь век, срок жизни для людей.

Да, время все сотрет неумолимо,
Ничто не вечно в жизни на земле.
Но лишь одно на свете негасимо
Сиять нам будет как звезда во мгле.

То – свет Победы, блеск великой славы,
В веках нетленный, вечный для всех нас,
Бессмертный подвиг наших ветеранов –
Всех тех, кого мы чествуем сейчас.

Пройдет одно иль два десятилетья,
И все – уйдут из жизни старики
Из тех, кто помнит годы лихолетья,
Кто сам громил фашистские полки.

А потому мы так должны гордиться
Тем, что они – живые – среди нас,
Что им мы можем низко поклониться,
Услышать правду о военных днях.

И мы, встречая День Победы с ними,
От всей души, всем сердцем скажем им:
«Велик ваш подвиг! Выше нет вершины!
И мы его величье сохраним!»


Рецензии