Липа вековая

Среди сосен, судьбе  непокорных,
Одинокая, как вдова,
Липа старая с кожей черной
Приготовилась на дрова.

Отцвела, отжила, отлюбила.
И согнулась под грузом  годов.
Все минувшее напрочь забыла,
Кроме вечной   игры  облаков.

Кто-то  срубит  ее, и  наземь
Рухнет ствол, ушибая траву.
Вдруг окончится жизнь. И разом
Корни молча от боли замрут.

Но еще будут  долго бороться,
Посылая соки к стволу.
И глядеть  в травяное  болотце,
В освещенную  солнцем смолу.

Прибежит сюда  ветер верхами,
И о липе память храня,
Голубыми, как небо, снегами
Всю завьюжит трагедию  дня.

Но весной, под капели  ненастья,
Словно  свечки, во  мгле  огонек,
С молодой побеждающей  страстью
Загорится  новый росток.


Рецензии
Близко, поэтично и проникновенно! С уважением И. З.

Зыряева Ираида   05.06.2014 10:54     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   05.06.2014 15:27   Заявить о нарушении