Февраль

Лучезарным шаром солнце
Над землёю вознеслось.
Отыскав моё оконце,
Луч пронзил стекло насквозь.

В первый раз, пока немножко,
Разрешили погулять.
На больничную дорожку
Выхожу я. Благодать!

В кружевном наряде чудном
Лес, задумавшись, стоит.
В каждой веточке, подспудно
Силы вешние копит.

Солнце льёт лучей потоки.
У беседки старый пень,
Разомлев на солнцепёке,
Сдвинул шапку набекрень.

Под карнизом разгорелась
Хрусталём сосулек вязь.
А одна в углу пригрелась,
Замечталась... Сорвалась!

Обессилели морозы.
Ветерок в Москве горчит...
Галка старая с берёзы:
"Пер-режили!" - мне кричит.


Рецензии