Священная память

Сорок первый, сорок пятый год…
Время нашей боли и тревог,
Время трудных фронтовых дорог,
Испытаний тяжких и невзгод.

Сколь ни будем жить на свете мы,
Это время помнить мы должны,
Помнить, как сражались в дни войны
Все Отчизне верные сыны.

Будем помнить слезы матерей,
Раны, гибель наших сыновей,
Боевых товарищей, друзей
И пропавших без вести людей.

Память эту в сердце сохраним,
Детям, внукам всем передадим:
«Берегите!» - завещаем им –
То не мертвым нужно, а живым.

Будем помнить страшные года,
Эта память свята и жива.
И страна, той памяти верна,
Будет жить, свободна и сильна.


Рецензии