Песенки кошки Муси. 8

Для хозяев что-то значу –
Еду с ними я на дачу
В сумочке походной,
Среди кошек модной.
Как люблю я это время:
Из земли пробьётся семя,
Распускаются листочки,
Ароматные цветочки!
Буду воздухом дышать
И хозяйке помогать,
Греть на солнышке бочок,
Бабушкин рыхлить лучок,
Содержать весь двор в порядке
И полоть с внучкАми грядки,
Мышек в гости не пускать,
Дом от них оберегать.
Сколько дел у Муси разных –
Нет минут для мыслей праздных!

Так природа восхищает –
Сердце радость посещает!
Красота! Не рассказать!
В пору мне стихи писать.
Вот соседский кот Василий
Написал пейзаж* красивый:
В краску лапами забрался,
Так старался, так старался! –
Вдохновение нашло!..
Что потом произошло?
Мне ещё не рассказали…
Вроде, Ваську наказали.
Да! Не всем дано понять
Силу вдохновения!..
Надо б Васеньке послать
Вкусного печения.


***
Вот ещё одна напасть:
Ёж под самый вечер
Из лесу во двор к нам шасть!
Думал, не замечу!
К блюдцу с тёплым молочком
Подбирается бочком.
Остаюсь без молока
От проделок чужака.
Я,конечно, пофырчу –
Наколоться не хочу!
А бабуле всё равно –
Смотрит в домике кино!
Я не буду тратить нервы –
Не последний он, не первый:
Всё семейство приведёт,
Тут ему и попадёт!..


***
…Ах, какие вечера
Зорьками горели!
Мы с подружками вчера
Под луною пели:
-Мяу – мяу, мур – мур – мур,
Жизнь моя, ты -  мon amour*!   

Кошечкам удача –
Отдыхать на  даче!..


18.04.14г.

*Пейзаж – 1.Изображение вида природы в живописи.
2.Описание природы в литературном произведении.
*Mon amour (фр.) – моя любовь.

Продолжение 9 - http://www.stihi.ru/2016/02/05/5140

Начало здесь - http://www.stihi.ru/2014/04/12/72


Рецензии
Прочитала все Мусины песенки - не могла оторваться. Прелесть, спасибо огромное!
Подборка - готовая книжка, да ещё и с чудными картинками.
Вот внучата подрастут, будет им не скучно тут!

С улыбкой и благодарностью

Надежда Грищук   05.12.2014 15:56     Заявить о нарушении
Наденька!Как же Вы меня обрадовали своим посещением и добрым отзывом!
Сердечное Вам спасибо и здоровья Вашим внучатам!
С уважением и пожеланием счастья!

Вера Баранова 2   05.12.2014 16:27   Заявить о нарушении