МАМЕ

Я сложу эту песню для мамы
И пущу, словно птицу, в полет —
Пусть коснется души ее самой
И до самого сердца дойдет.

Пусть она очарованной сказкой
И как греющий в холод покров
Передаст маме с нежною лаской
Благодарность мою и любовь.

Не сказать никакими словами,
Никакими стихами не спеть,
Что ты значишь в судьбе моей, мама,
Как великий твой подвиг воспеть!

Нелегко тебе очень порою —
Жизнь поставила много невзгод.
Тяжкий крест всем нам выпал на долю,
Но, поверь мне: и это пройдет.

Все пройдет, перетрется и сгинет,
Время след затеряет во мгле.
Я лишь только молю о едином:
Чтоб ты вечно жила на земле.

Как мне выразить это — не знаю,
Но я счастьем обязан своим,
Что ты — здесь, что ты — рядом, родная,
Что являюсь я сыном твоим.

С величайшей сыновней любовью
Я честь матери свято храню,
Никогда бранным матом, злословьем
Своей речи я не оскверню.

Мама, верь: счастье нас не обманет,
Ты ему улыбнешься не раз,
Ярким блеском сквозь мглу и туманы
Заискрятся лучи твоих глаз.

И прими мою песню, родная, —
Пусть она будет вместе с тобой,
В лютый холод тебя согревая,
В зной питая водой ключевой.


Рецензии