Грин

                Ольге Барышниковой

Умчаться в обшарпанный Лисс,
Чтоб только не слышать метели!..
А впрочем, чего мы хотели –
Ловцы ожиревших синиц!

Достался же парню кураж!
Зато и у нас, как ни странно,
Есть ключ от ворот Зурбагана –
Дом Мышкина («Третий этаж»).

18.04.2014

____________________

Ежели интересно.

«Третий этаж» – рассказ Александра Грина, написанный
по одной из версий на основании событий, произошедших
18 декабря 1905 года в г. Вятке, у дома дьякона Мышкина.


Рецензии