Жестокая сущность жизни

Жестокая сущность жизни
Со страшным названьем – смерть.
О сколько же в ней трагизма,
Страданий, невзгод, потерь!

И как примириться с этим?
Умом еще можно знать
Про этот уклад на свете,
Душа же не хочет внять.

И рвется она, живая,
И мечется, и кричит,
К ушедшей душе взывая,
А та ей в ответ молчит.


Рецензии