Ночное светило

Проснулась ясноликая луна
искрящей дымкой озарив просторы.
Развеялась ночная пелена
от падающих звезд.Как метеоры
они неслись в чернильной пустоте.
Их путь недолгий вечность серебрила.
И в этой нереальной красоте
явилось миру лучезарное светило.
Полночный мир наполнился огнем,
холодного, мерцающего света.
Но небо засверкало янтарем
в преддверии грядущего рассвета.



 


Рецензии