БУДЬ...

Уж лучше глупым слыть,чем глупым быть
Со дня рожденья в серости печальной,
И практика нас учит изначально,
Что глупым легче по течению плыть.

Учись казаться глупым,и тогда
Твой враг момент внезапности упустит,
И будешь жить без радости,без грусти,
Но тайно счастлив долгие года.

Старайся внешне быть приличным,
И,обещая,не скупись,
И будь подчёркнуто тактичным,
И в дверь открытую стучись.

Будь скромным,находясь в тени,
Дождись момента выскочить из тени,
И одеяло на себя тяни,
И там,где надо,преклони колени.

И там,где надо,патриотом будь,
И там,где надо,будь космополитом...
И сделаешь карьеру.И умрёшь
Ненужным,нелюбимым и забытым. 


Рецензии