Исцели меня словами

"Требование человека, чтобы его любили,
есть величайшее самомнение."
(Ф. Ницше)

"Холод милосердия — есть молчание сердца;
пламя милосердия — есть ропот сердца."
(Августин Аврелий)

Исцели меня словами, исцели меня молитвой,
Нежной, милой колыбельной, что зовет усталость в сны,
Что бы жизнь, бросая в омут, в мясорубку старой битвы,
Оставляла нам надежду — не сиротство у Весны.

Утонуть готов в обмане слов и томных многоточий,
Этих выстрелов фантазий — колких, страстных и смешных.
Отряхни пыль равнодушья, не туши забвеньем очи,
Исцели меня словами — пусть умру от дорогих...

Говорят, что время — доктор, лишь младым оно союзник,
Ну, а тем, кто щедр годами —  время пишет приговор,
И уже в другом пространстве ты заложник его, узник.
Всё секунды глупо копишь?! Время вышло, а ты — вор.

Но в любой плохой концовке есть последнее желанье,
Перед казнью — на прощанье могут вам не отказать.
Попроси не манны с неба, а расстрел себя словами
Тех, кто был неравнодушен... Ты получишь благодать.

Исцели меня словами, исцели меня молитвой,
Исцели молчаньем сердца, или... ропотом его.
Исцели забвением цели или радостью от битвы,
Исцели, не виртуально, недостойного сего..!


Рецензии